個人情報の取り扱いについて

Handling of personal information

個人情報の取り扱いについて

1. 当社が取り扱う個人情報の利用目的
  1. ご本人から直接書面によって取得する個人情報(ホームページや電子メール等によるものを含む)の利用目的取得に先立ち、ご本人に対し書面により明示します。
  2. 前項以外の方法によって取得する個人情報の利用目的
分類 利用目的
お客様情報(ユーザー様等) お問い合わせ対応のため
ご利用履歴管理のため
弊社商品・サービスのご案内のため
お客様情報(お取引先等) 発注内容確認のため(通信記録等)
業務の受託に伴い、お客様からお預かりする個人情報 委託された当該業務を適切に遂行するため

保有個人データに関する事項の周知

当社で保有している保有個人データに関して、ご本人様又はその代理人様からの利用 目的の通知、開示、内容の訂正、 追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求 (以下、「開示等の請求」といいます)につきましては、以下の要領にて対応させていただき ます。

a)事業者の名称

株式会社SSマーケット

b)個人情報の管理責任者

管理者職名:個人情報保護管理者
所属部署:株式会社SSマーケット
連絡先:電話042-641-6690

c)全ての保有個人データの利用目的

分類 利用目的
お客様情報(ユーザー様等)
  • ユーザー様サポートのため
  • ご利用履歴管理のため
  • 当社サービスのご案内のため
  • お問い合わせ対応のため
お客様情報(お取引先等) 発注内容確認のため(通信記録等)
当社従業員情報 商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため
社員情報 社員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため
当社への採用応募者情報 採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため

d)保有個人データの取扱いに関する苦情の申し出先

〒192-0904
東京都八王子市子安町4-7-1
サザンスカイタワー八王子6F

株式会社SSマーケット 個人情報問合せ窓口
メールアドレス:privacy@rentalmarket.jp
TEL:042-641-6690

e)認定個人情報保護団体

弊社は、個人情報保護法第37条第1項の認定を受けた一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。
下記の窓口におきましても個人情報に関する問い合せを受付けています。
※弊社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません。
名 称 :一般財団法人日本情報経済社会推進協会 プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
所在地 :東京都港区六本木1丁目9番9号 六本木ファーストビル12階
電話番号 :0120-700-77903-5860-7565

f)保有個人データの開示等の求めに応じる手続き

1)開示等の求めの申し出先
開示等のお求めは、上記個人情報問合せ係にお申し出ください。

2)開示等の求めに関するお手続き
①お申し出受付け後、当社からご利用いただく所定の請求書様式「保有個人データ開示等請求書」を郵送いたします。
②ご記入いただいた請求書、代理人によるお求めの場合は代理人であることを確認する書類、手数料分の郵便為替(利用目的の通知並びに開示の請求の場合のみ)を上記個人情報問合せ係までご郵送ください。
③上記請求書を受領後、ご本人確認のため、当社に登録していただいている個人情報のうちご本人確認可能な2項目程度(例:電話番号と生年月日等)の情報をお問い合わせさせていただきます。
④回答は原則としてご本人に対して書面(封書郵送)にておこないます。

3)開示等をお求めになる方が代理人様である場合は、代理人である事を証明する資料及び代理人様ご自身を証明する資料を同封してください。各資料に含まれる本籍地情報は都道府県までとし、それ以降の情報は黒塗り等の処理をしてください。

①代理人である事を証明する資料
〈 開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人様の場合 〉
・本人の委任状(原本)
〈 代理人様が未成年者の法定代理人の場合 〉
いずれかの写し
・戸籍謄本
・住民票(続柄の記載されたもの)
・その他法定代理権の確認ができる公的書類
〈 代理人様が成年被後見人の法定代理人の場合 〉
いずれかの写し
・後見登記等に関する登記事項証明書
・その他法定代理権の確認ができる公的書類

②代理人様ご自身を証明する資料
・運転免許証
・パスポート
・健康保険の被保険者証(被保険者等記号・番号等は全桁を墨塗りしてご提出ください)
・住民票
・住民基本台帳カード

4)利用目的の通知または開示のお求めについての手数料
・1回のお求めにつき1000円
(お送りいただく請求書等に郵便為替を同封していただきます。)

5)クレジットカード情報(カード名義・カード番号・有効期間)をご提供いただく場合の、取得目的、取得者名、提供先名は次のとおりです。
利用目的 :レンタル代金の決済のため
情報の取得者 :PayPal / ウェブペイ株式会社
情報の提供先 :ペイメントサービス提供会社、クレジット会社
情報の保存期間 :本サービス終了後7年間

フォームの個人情報の取り扱いについて

1. 事業者の氏名又は名称

株式会社SSマーケット

2. 個人情報保護管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先

管理者名:個人情報保護管理者
所属:株式会社SSマーケット 経営管理部
連絡先:電話042-641-6690

3. 個人情報の利用目的

  1. お問い合わせ対応(本人への連絡を含む)のため
  2. 当社サービスのご案内のため
  3. ご利用履歴管理のため
  4. ユーザー様サポートのため

4. 個人情報取扱いの委託

当社は事業運営上、前項利用目的の範囲に限って個人情報を外部に委託することがあります。この場合、個人情報保護水準の高い委託先を選定し、個人 情報の適正管理・機密保持についての契約を交わし、適切な管理を実施させます。

5. 個人情報の開示等の請求

ご本人様は、当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、下記の当社問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社はお客様ご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。

【お問合せ窓口】
192-0904 東京都八王子市子安町4-7-1
サザンスカイタワー八王子6F
株式会社SSマーケット
個人情報問合せ窓口 TEL:042-641-6690
(平日)10:00~17:00
※土・日・祝除く
※年末年始、ゴールデンウィーク期間除く
上記休業日にいただいたお問い合わせは、翌営業日以降対応とさせて頂きます。

6. 個人情報を提供されることの任意性について

ご本人様が当社に個人情報を提供されるかどうかは任意によるものです。ただし、必要な項目をいただけない場合、適切な対応ができない場合があります。

7. クッキーについて

当社は、お客様が当社ウェブサイトにアクセスした際、クッキー(cookie)の技術を使用してウェブサイトへのアクセス情報を取得する場合があります。クッキーを通じて取得する情報には、メールアドレスや氏名などの個人を特定できる情報は含まれておりません。 お客様がご利用の閲覧ソフトでクッキーを受け入れない設定をすることも可能ですが、その場合、一部機能は適切に作動いたしません。閲覧ソフトの設定方法は、各ソフト製造元へお問い合わせください。